Версия для слабовидящих

Переход на цифровое вещание

Портал Государственных и муниципальных услуг Ленинградской области

Погода

Яндекс.Погода

Телефоны дежурных служб

Единая дежурно-диспетчерская служба
8 (81373) 23-190
8 (911) 99-87-928

Муниципальное предприятие «Волосовские электрические сети»
ДC: 8 (81373 )21-013
Кингисеппские электрические сети Волосовский район ЭС
ДС: 8 (81373 )21-059
«Кингисеппмежрайгаз»
ДС: 04, 8 (81373) 23-058
ДРСУ 24-534
ДС: 8 (81373) 24-534
Городское хозяйство
ДС: 8 (81373) 21-085
ОАО «Тепловые сети»
ДС: 8 (81373) 21-660
Профспецтранс
(Вывоз ТБО): 8 (81373) 22-878
Подробнее >>

Телефон доверия!

В администрации МО Волосовский муниципальный район установлен телефон доверия для принятия сообщений граждан о фактах распространения наркотических средств, о местах незаконной продажи алкогольной продукции, террористической угрозе.
Круглосуточный телефон доверия:
8 (81373) 23-476

Протокол № 1 от 14 января 2015г. Совета по противодействию коррупции в сферах деятельности органов местного самоуправления МО Сельцовское сельское поселение на общественных началах при главе МО

14 января 2015г                                                                                                                 п. Сельцо

Помещение администрации

 

Присутствуют: Кондрашов Р.А. –   председатель Совета

                             Члены Совета — Кузвесова К.Л., Яковлева Л.Н.

 

Повестка дня:

Об исполнении мероприятий муниципальной программы противодействия коррупции в муниципальном образовании Сельцовское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области в 2014 году.

 

Выступил: Кондрашов Р.А.

 

На постоянной основе разрабатываются и вносятся актуальные изменения и дополнения в муниципальные нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции.

Постановлением администрации Сельцовского сельского поселения от 29.01.2014г. № 10 была утверждена муниципальная долгосрочная целевая программа «Противодействие коррупции в МО Сельцовское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2014-2016 годы».

Постановлением администрации Сельцовского сельского поселения от 17.03.2014г. № 35 было утверждено Положение о предоставлении сведений о расходах.

Постановлением администрации Сельцовского сельского поселения от 29.09.2014г. № 114 было утверждено Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих.

Постановлением администрации Сельцовского сельского поселения от 26.11.2014г. № 160 утверждено Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Постановлением от 21.10.2014г. № 129 утвержден антикоррупционный стандарт поведения муниципальных служащих в сфере реализации избирательных прав граждан.

В целях совершенствования предоставления муниципальных услуг в административные регламенты вносились изменения в соответствии с требованиями Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Постановлением администрации Сельцовского сельского поселения от 18.03.2014г. № 38 был утвержден Порядок осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Постановлением от 18.03.2014г. № 39 Утвержден порядок формирования и планирования закупок товаров, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Постановлением от 18.03.2014г. № 40 утвержден Порядок осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Проводится антикоррупционная экспертиза для предупреждения включения в НПА положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Экспертиза проводится в отношении уже принятых НПА и проектов НПА.

Экспертиза проводится прокуратурой и администрацией принимающей НПА при проведении правовой экспертизы. Изменения в порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) не вносились.

Сообщений граждан, организаций о ставших известными случаях коррупционных правонарушений, совершенных муниципальными служащими не поступало.

Профилактика коррупционных и иных правонарушений в администрации осуществляется в рамках деятельности Совета по противодействию коррупции и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов обеспечивает соблюдение муниципальными служащими общих принципов служебного поведения и урегулирования конфликта интересов в администрации. При поступающей представителю нанимателя в установленном законодательством порядке информации о наличии или возможности возникновения конфликта интересов у муниципального служащего инициируется проверка. В текущем периоде комиссией были рассмотрены уведомление об иной оплачиваемой работе и два уведомления о заключении трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими. Было установлено, что соблюдаются требования об урегулировании конфликта интересов, не нарушены требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Проверки достоверности и полноты представляемых сведений о доходах не проводились в виду отсутствия оснований для их проведения.

Проверки сведений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений не проводились, в связи с отсутствием обращений.

На официальном сайте администрации Сельцовского сельского поселения размещена информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, а так же о деятельности совета по противодействию коррупции.

В установленные сроки, муниципальные служащие представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений, а также членов их семей. Вышеперечисленные сведения размещены на официальном сайте администрации Сельцовского сельского поселения.

Проекты нормативно-правовых актов и нормативно-правовые акты размещаются на официальном сайте администрации Сельцовского сельского поселения для возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

На постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза для предупреждения включения в НПА положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Экспертиза проводится в отношении уже принятых НПА и проектов НПА.

Экспертиза проводится прокуратурой и самим органом, принимающим НПА при проведении правовой экспертизы.

Обращения граждан, содержащих факты коррупционных правонарушений и преступлений, а также нарушений должностными лицами администрации их прав и законных интересов, не поступали.

Муниципальные служащие администрации Сельцовского сельского поселения к ответственности (уголовной, административной) за совершение коррупционных правонарушений не привлекались.

 

РЕШИЛИ:

— Информацию принять к сведению.

— Усилить контроль за исполнением мероприятий муниципальной долгосрочной целевой программы «Противодействие коррупции в МО Сельцовское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2014-2016 годы».

 

Председатель комиссии                                   Р.А.Кондрашов

 

Секретарь комиссии                                         Л.Н.Яковлева

Член комиссии                                                   К.Л.Кузвесова

Комментарии закрыты.